Вкусные супы. Полезные обеды с доставкой

Том-ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том-ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том-ям с курицей, «том-ям-тхале» — том-ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том-ям с курицей на кокосовом молоке и так далее. Внём одержится очень много высококачественного белка, поэтому суп особенно полезен для здоровья.

Паста том ям, куриный бульон, шампиньоны, креветки, лемонграсс, сок лайма, листья лайма, кокосово...
280 руб
Куриный бульон, копчёная курица, сыр, бекон, томаты черри, шампиньоны. 320 гр.
299 руб

Заказать в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.